La Recette

đŸ„˜ Recette du Tajine d’Agneau aux LĂ©gumes Confits

🛒 IngrĂ©dients (pour 4 personnes) :

  • 800 g d’agneau (collier, Ă©paule ou gigot coupĂ© en morceaux)
  • 2 oignons Ă©mincĂ©s
  • 3 carottes coupĂ©es en bĂątonnets
  • 2 navets coupĂ©s en quartiers
  • 1 courgette coupĂ©e en rondelles
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’abricots secs
  • 2 c. Ă  soupe de miel
  • 1 c. Ă  soupe de ras-el-hanout
  • 1 c. Ă  cafĂ© de cannelle
  • 1 c. Ă  cafĂ© de cumin
  • 2 gousses d’ail hachĂ©es
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 3 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques amandes effilĂ©es et coriandre fraĂźche pour la touche finale

đŸ‘©â€đŸł PrĂ©paration :

1- Faire revenir l’agneau dans une cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien dorĂ©. RĂ©server.
2-Dans la mĂȘme cocotte, faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les Ă©pices, mĂ©langer et laisser infuser quelques minutes.
3- Remettre l’agneau, ajouter les carottes et navets, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h.
4- Ajouter les courgettes, les fruits secs et le miel. Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux.
5- Rectifier l’assaisonnement, parsemer d’amandes effilĂ©es grillĂ©es et de coriandre ciselĂ©e.

✹ Servez bien chaud avec de la semoule ou un pain marocain pour un voyage gourmand au cƓur de l’Orient !

Bon appĂ©tit ! 😋