La Recette
đ„ Recette du Tajine dâAgneau aux LĂ©gumes Confits
đ IngrĂ©dients (pour 4 personnes) :
- 800 g dâagneau (collier, Ă©paule ou gigot coupĂ© en morceaux)
- 2 oignons émincés
- 3 carottes coupées en bùtonnets
- 2 navets coupés en quartiers
- 1 courgette coupée en rondelles
- 100 g de raisins secs
- 100 g dâabricots secs
- 2 c. Ă soupe de miel
- 1 c. Ă soupe de ras-el-hanout
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de cumin
- 2 gousses dâail hachĂ©es
- 500 ml de bouillon de volaille
- 3 c. Ă soupe dâhuile dâolive
- Sel, poivre
- Quelques amandes effilées et coriandre fraßche pour la touche finale
đ©âđł PrĂ©paration :
1ïž- Faire revenir lâagneau dans une cocotte avec lâhuile dâolive jusquâĂ ce quâil soit bien dorĂ©. RĂ©server.
2-Dans la mĂȘme cocotte, faire suer les oignons et lâail. Ajouter les Ă©pices, mĂ©langer et laisser infuser quelques minutes.
3- Remettre lâagneau, ajouter les carottes et navets, puis verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter Ă feu doux pendant 1h.
4- Ajouter les courgettes, les fruits secs et le miel. Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux.
5- Rectifier lâassaisonnement, parsemer dâamandes effilĂ©es grillĂ©es et de coriandre ciselĂ©e.
âš Servez bien chaud avec de la semoule ou un pain marocain pour un voyage gourmand au cĆur de lâOrient !
Bon appĂ©tit ! đ